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Herbstlicher Bohneneintopf mit Kaninchenleber

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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50
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dicke Stangenbohnen
Steinchampignons
Kartoffeln
Quitte
Spinatblätter
Kaninchenleber
Fleischbrühe
Sahne
Olivenöl
geh. TL Kurkuma
Salz
Zucker

Die Kartoffeln mit Schale kochen bis sie 3/4 gar sind, abkühlen
lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Bohnen an den Enden versäubern, in 2 cm lange Stücke schneiden
und in Olivenöl anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, kurz
glasieren, die Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Quitte schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden
und zu den Bohnen geben. Kurkuma und Sahne zufügen und die geputzten
und blättrig geschnittenen Champignons unterrühren.
Einmal kurz aufkochen und die Kartoffelscheiben zugeben. Kurz vorm
Anrichten die gewaschenen Spinatblätter zugeben.

Die Kaninchenleber salzen und leicht mit Mehl bestäuben und in der
Pfanne in mittelheissem Fett der Grösse entsprechend braten.

Getränk:
Dazu passt gut ein spanischer Rotwein, z. B. ein Rioja.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/bohneneintopf.html

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Leber, Suppe




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