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Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

450

1

60

1

100

200


4

4

g

große

g

Liter

g

ml


Essl.



Mehlige Kartoffeln,
- geschält, gewürfelt
Pastinake, geschält,
- gewürfelt
Lauchstange, in Scheiben
- geschnitten
Kräftige Hühnerbrühe (evtl.
- mehr)
Bärlauch, im Blender
- mittelfein püriert
Sahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Croutons, knusprig
- ausgebacken
Scheib. Prosciutto in feine
- Streifen geschnitten
- knusprig ausgebraten

Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen
und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem
Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der
Kochbrühe angiessen, damit es sich besser pürieren lässt. Püree
zurück in den Topf zur Restbrühe geben, Sahne dazugiessen, einrühren
unter unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Falls die Suppe zu dick
erscheint, einfach noch etwas Brühe dazugeben. Dann vom Feuer nehmen,
den mittelfein pürierten Bärlauch mit einem Schneebesen einrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen mit
Croutons und Schinkenstreifchen bestreuen.

Stichworte: Bärlauch, Suppe, Vorspeise




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