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Hirsepaella

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
2
2
2
2
1
6
300

1



Stange






g





Lauch
Karotten
Zucchini
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
(-2) Knoblauchzehen
Reife Tomaten
Hirse
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Olivenöl zum Dünsten
Salz, Pfeffer; weiss
Etwas Safran
- ersatzweise 1 TL Curry

Lauch, Karotten, Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Lauch, Karotten und Zwiebeln
in feine und Zucchini in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch durch
die Presse drücken oder in feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, häuten und vierteln.

Die gutgewürzte Gemüsebrühe erhitzen und Hirse dazugeben. Mit
Lorbeerblatt und Thymianzweig zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze
quellen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und bis auf die
Tomaten und den Knoblauch das Gemüse dazu-- geben und dünsten.

Das ganze mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, Knoblauch und Tomaten
dazugeben und gut verrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt nochmals 8
bis 10 Minuten durchziehen lassen und in der Pfanne servieren. Anstelle
von Hirse kann auch Naturreis verwendet werden.

: Quelle : Das Bioland-Kochbuch Falken-Verlag ISBN-Nr.: 3-86068-
: : 4979-X
: Erfasst : 23.01.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Eintopf, Hirse




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