»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hirsesahnesuppe mit Spinat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 1 Portion
|
|
1
150
1
40
250
1
2
|
g
Essl.
g
ml
Essl.
Essl.
|
Knoblauchzehe; fein gehackt
Blattspinat oder 100 g TK-
- Spinat
Butter
Hirsemehl
Hefebrühe, kalt; (Instant)
Hefeflocken
Salz
Muskatnuß; frisch gerieben
Schlagsahne
|
|
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Koblauch und Spinat darin
andünsten, dann Hirsemehl zugeben. Brühe angiessen und unter Rühren
zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Hefeflocken zufügen, Suppe sehr fein pürieren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Sahne im Schüttelbecher schaumig schütteln, unter die Suppe ziehen.
Variante: Mit Zuckermais und Schinkenstreifen wird die Suppe ein
kräftiger Eintopf.
Tip: Hirse lässt sich im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle mahlen.
Mit Hirsemehl können Sie ohne anrühren Saucen binden.
:erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Getreide, Suppe
|
|
|
|
|