Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 2 Personen

400
1
1/2
1
1
2
1/4
2
100
150

g

Liter


Essl.
Liter
Essl.
g
g

Lammfleisch; aus der Keule
Salatgurke
Gemüsebrühe
Zwiebel; fein geschnitten
Lorbeerblatt
Sherry
Saure Sahne
Dill; fein geschnitten
Langkornreis
Erbsen
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Erfasst Am 06.09.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel
anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min.im offenen Topf weich
kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter
ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochen.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das
weichgekochte Fleisch mischen.

Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
Dill darüber streuen.

Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.

Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf
mit Butter ein paar Minuten weichdünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.

Stichworte: Eintopf, Erbse, Gurke, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis