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Holsteiner Fliederbeersuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN FÜR DIE FLIEDERBEERSUPPE
1






1
2

1

3
90
1/2
1/8
Liter






kleine


Essl.


g

Liter
Holundersaft (zubereitet
- aus 1,5 kg
-
- H
- o
- lunderbeeren/Fliederbeeren,
- 125 g Zucker)
Stange Zimt
Nelken
Stückchen Zitronenschale
Speisestärke (angerührt in
- 1/4 l Wasser)
Äpfel
Zucker
Zitrone; den Saft
Wasser
ZUTATEN FÜR DIE GRIESSKLÖSSE
1
300
1
2
2
Liter
g
Prise

Essl.
Milch
Grieß
Salz
Eier
Mehl (zum Unterrühren)

Fliederbeersuppe:

Saft, Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in Wasser
angerührter Stärke binden. Geschälte Apfelstückchen mit Zucker und
Zitronensaft in Wasser einmal aufkochen und gar ziehen lassen.

Griessklösse:

Die Milch aufkochen, Griess mit einer Prise Salz einstreuen und
verrühren, nochmals kurz aufkochen und anschliessend abkühlen lassen.
Mit einem Rührstab zwei Eier und zwei Esslöffel Mehl unterrühren.
Mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel Klösse abstechen und
20 Minuten in kochendes Wasser geben und ziehen lassen, bis die Klösse
an der Oberfläche schwimmen.

Stichworte: Holunder, Kloß, Regional, Süßspeise, Suppe




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