»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holundersuppe Iii
Kategorie:
Gattung: Obst, Suppe
Anzahl: 1 rezept
|
|
1
100
5
1
12
3
2
|
Liter
g
Essl.
|
Holunderbeersaft
Zucker
Gewürznelken
Zimtstange
Zitronenschale
Pflaumen; halbiert
Birnen; in Spalten
Stärkemehl
Etwas Wasser
Etwas Eischnee
Etwas Zitronensaft
|
|
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der
grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19.
Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen
Gebrauch angepasst.
Den Saft, Zucker, Nelken, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Pflaumen
halbieren, Birnen in Spalten schneiden und 10 Min. in der Suppe garen.
Das Stärkemehl mit dem Wasser verrühren und in der Suppe aufkochen.
mit Zitronensaft abschmecken und mit Eischnee servieren.
Stichworte: Birne, Frucht, Holunder, Pflaume, Suppe
|
|
|
|
|