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Hühnchencurry

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

300
2

100

150

1
ml


g

g

Bund
Kokosmilch
(-3) Ausgelöste
- Hühnerbrüstchen
Cashewkerne oder abgezogene
- Mandeln
Adukibohnensprossen, frisch
Salz
Koriandergrün
WÜRZPASTE
6
6
3
1
1
1/4
1/4
1/4
1/4
1/4
2
1





Essl.






Essl.

Schalotten
Knoblauchzehen
Chillischoten
Nelke
Mohnsamen
geh. TL Zimt, gemahlen
geh. TL Kardamom, gemahlen
geh. TL Koriander, gemahlen
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
geh. TL Kurkuma
geh. TL Ingwer, frisch gerieben
(-2) Bockshornkleesamen
- (aus 1/2 TL Samen)
Salz
ERFASST AM 20.04.01 VON




Micha Eppendorf Quelle:
- Aufläufe & Eintöpfe
Orbis Verlag

1. Die Kokosmilch in einer grossen Pfanne oder einem Topf aufkochen.
Die ausgelösten Hühnerbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden
und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln
lassen, dabei öfter umrühren.

2. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob
hacken. Die Chillischoten waschen, Kerne entfernen und die Schoten in
Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

3. Die Würzpaste unter die Kokosmilch rühren. Cashewkerne oder
Mandeln zugeben und alles nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

4. Zuletzt die gut abgetropften Adukibohnensprossen zugeben und kurz
miterhitzen. Das Hühnchencurry mit Salz abschmecken und mit den
Korianderblättchen bestreuen.

Stichworte: Eintopf, Huhn, Ingwer, Kokosmilch, Koriander




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