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Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

150
2
800
1/2
60
10
2
100

4
2
g

ml

g
ml
Essl.
ml


Essl.
Bärlauch
Schalotten
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Butter
Noilly Prat
Creme fraîche
Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Krebsschwänze
Geröstete Pinienkerne
Erfasst Am 12.02.98 Von


Ilka Spiess + Ulli Fetzer
- www.br-online.de

Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden.

30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den
Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly
Prat ablöschen und mit Bouillion auffüllen. Sahne und Creme fraiche
zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals
aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Bärlauch, Creme, Suppe




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