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Hühnerbouillon

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

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große




Suppenhuhn; (1,3-1,5 kg)
Schlachtabfälle vom Brathuhn
Karotten; (bis 4)
Butterrüben; (bis 3)
Lauchstangen; (bis 5)
Zwiebel
Gewürznelken Zwiebel mit
- Nelken spicken
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Salz, grob

Das Huhn vom Geflügelhändler vorbereiten und gut binden lassen.

Das Huhn und das Hühnerklein in einen grossen Topf geben und mit
kaltem Wasser gut bedecken. Zugedeckt auf mittlerer Flamme zum Kochen
bringen. Sobald das Wasser kocht, die Flamme ganz klein stellen, damit
es nur ein wenig sprudelt. Sorgfältig abschäumen, sobald
Verunreinigungen an die Oberfläche steigen.

Das Gemüse schälen, waschen, dann zum Fleisch geben. Schwach salzen,
einen gehäuften Teelöffel Pfefferkörner und den Lorbeer zugeben und
90-120 Minuten garen lassen.

Das Huhn heraus nehmen und beiseite legen. Man kann es mit einer
Knoblauchsauce oder einer anderen Sauce essen.

Die Brühe filtern, kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche
entfernt.


:erfasst: tom

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Halbfertig, Suppe




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