Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnerbrühe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

2,50
2
6

1
1/2
1

1
2
2
1/2
15
4
kg










Bund

Liter
Hühnerfleisch mit Knochen
Zwiebeln
Knoblauchzehen, ungeschält
- und grob zerstossen
Möhre
Lauch
Petersilienwurzel
oder
Staudensellerie
Lorbeerblätter
Zweige Thymian
Petersilie
Pfefferkörner
kaltes Wasser
Salz

Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum
Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen aber nicht
umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer
Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln.
Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe
bei sehr schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes feuchtes
Baumwolltuch passieren. Die Brühe erkalten lassen und entfetten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
10/09/index.html

Stichworte: Fleisch, Huhn, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis