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Hühnerbrühe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Geflügel
Anzahl: 1 Rezept
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Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
Suppenbund
Rinderknochen
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Petersilienstengel
Etwas Selleriegrün
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Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angießen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).
Stichworte: Aufbau, Fond, Hähnchen
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