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Hühnerbrühe mit Eierstich

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Personen

2
4





1
1
100


Essl.







g

frische Eier
Milch
Salz
weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Muskat, gerieben
etwas Olivenöl
dünne Stange Lauch
Möhre
Knollensellerie
ca. 1,5 l Hühnerbrühe
Kerbel zum Garnieren

Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Masse mir Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, in zwei leicht geölte Tassen einfüllen und offen in
der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 150 bis 200 Sekunden garen. (Keine
Panik: Der Eierstich geht zunächst stark auf, fällt dann aber wieder
zusammen und ist etwas porig.) Den Eierstich mit einem Messer vom Rand
lösen, stürzen und in dünne Rauten schneiden.

Lauch putzen und waschen, Möhre und Sellerie schälen, alles in ca. 5
cm lange, dünne Stifte schneiden. Gemüse in ca. 500 ml Salzwasser
geben und ca. 120 Sekunden bei 600 Watt blanchieren, herausnehmen,
eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Brühe in ein
mikrowellengeeignetes Gefäss geben und bei höchste Wattstufe zum
Kochen bringen.

Die Gemüsestreifen und den Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller
verteilen, mit kochender Brühe übergiessen, Kerbelblättchen
darüberstreuen und servieren.

Pro Person ca. 138 kcal (=576 kJ), 7 g Eiweiss, 10 g Fett, 5 g
Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

Stichworte: Suppe




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