Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

100
300
1
3
3
1
100
800
100
1
1

g
g


Essl.
Essl.
ml
ml
g



Lachsfilet
Sahne
Eiweiß
Schalotten; gewürfelt
Olivenöl
Mehl
Weißwein
Hühnerbrühe (instant)
Bärlauch
Zitrone; Saft davon
Msp. Muskat
Weißer Pfeffer & Salz
- frisch aus der Mühle

Das Lachsfilet würfeln, zusammen mit 100 g Sahne, Eiweiss und etwas
Salz in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank ca. 15 Minuten
anfrieren lassen. Nun die Lachsmischung fein mixen und mit einem
Teelöffel kleine Klösschen herstellen. Die Klösschen in siedendem
Salzwasser gar ziehen lassen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl
anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen, dann
die Brühe zugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Den
Bärlauch fein schneiden und in die Suppe geben, mit dem Stabmixer
pürieren. Jetzt die Suppe durch ein Sieb streichen und die restliche
Sahne in die aufgefangene Sahne in die Flüssigkeit geben. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Muskat aufrühren. Die schaumige Suppe in
Teller füllen, die Klösschen hineingeben und mit ein etwas Bärlauch
garnieren.

Stichworte: Bärlauch, Lachs, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis