Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühner-Laksa, schnell & einfach

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

4
220


2

3
5


1
1/2
1
1

60
1
1,50

500
250
250
150
1


3


1/2
Essl.
g


Teel.





Teel.
Teel.
Teel.


ml
Essl.
Liter

ml
g
g
g
kleine





cup
Erdnussöl
Hähnchenschenkel; ohne Haut
- und Knochen, in
- Streifen geschnitten
Chilipaste; oder Sambal
- oelek
Knoblauchzehen
cm Stück frische Ingwerwurzel;
- geschält und fein
- gerieben
Koriander; gemahlen
Kurkuma
Brauner Zucker
Unbehandelte Zitrone:
- Schale abgerieben
Zitronensaft
Fischsauce
Asiatische Hühnerbrühe (s.
- Rezept)
Kokosmilch
Eiernudeln
Fritierter Tofu
Sojasprossen; geputzt
Salatgurke; geviertelt und
- in Scheiben
- geschnitten
Schalotten; oder
- Frühlingszwiebeln
- feine Scheiben geschnitten
Koriandergrün
BEILAGE


Limettenspalten; nach
- Belieben

Das Erdnussöl in einem grossen Topf auf mittelstarker Flamme erhitzen.
Hühnerfleisch unter mehrfachem Wenden etwa 4 Minuten darin anbraten.
Chilipaste, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, braunen Zucker und
geriebene Zitronenschale zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten garen,
bis alle Gewürze ihr Aroma entfalten. Zitronensaft, Fischsauce,
Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Temperatur heraufschalten und
die Mischung zum Kochen bringen. Dann bei mässiger Hitze 15 Minuten
köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Nudeln in einem grossen Topf mit Wasser etwa 5-7
Minuten weich kochen. Durch ein Sieb abgiessen und mit sehr heissem
Wasser abspülen.

Nudeln in Suppenschalen geben, mit Suppe auffüllen. Mit Tofu,
Bohnensprossen, Gurkenstückchen, Zwiebelscheiben und Koriandergrün
belegen und sofort servieren.

Auf Wunsch Limettenspalten dazu reichen.

Anmerkung Petra: Als Nudeln Linguine verwendet. Tofu nach Gernots
Rezept "Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu" mariniert und
gebraten.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kokos, Nudel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis