Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnersuppe mit Curry, Kokosmilch und Apfel.

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

600

1,20
480
3
250




150
15
500
2
g

Liter
ml
g
g




g
g
ml
Essl.
Hühnerbrustfleisch (ohne
- Haut und Knochen)
Hühnerbrühe
Kokosmilch
Currypulver; ca.
Apfel
Saft von 1-2 Limetten
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Lauchzwiebeln
Brauner Zucker
Wasser
Olivenöl

Kokosmilch mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Hühnerbrühe (am
besten selbstgemachte), Wasser, Zucker und Limettensaft hinzufügen.
In der Zwischenzeit das Hühnerbrustfleisch in kleine Würfel
schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das gewürfelte
Hühnerfleisch rundum anbraten und zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe
dazugeben. Aufkochen und etwa zwanzig Minuten köcheln. Die
Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und die
Apfelstücke in feine Stifte schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen
zur Kokos-Curry-Hühnerbrühe geben. Die Suppe noch etwa fünf Minuten
kochen lassen und dann mit Salz, Zucker und Pfeffer nach Belieben
abschmecken. Eventuell noch mal mit Limonensaft und Currypulver
nachschmecken. Heiss servieren.

Stichworte: Apfel, Geflügel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis