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Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Hühnerbrühe:
3
1
1/4
1
1
1






Bund



Karotten
Zwiebel
Knollensellerie
Lauch
Blattpetersilie
Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Feinwürzmittel
Orangenpfannkuchen:
100
2
200
50
1

1/2
1

g

ml
ml
Pack.




Mehl
Eier
Milch
Orangensaft
gemahlener Safran
- (0,1 g)
Orange (unbehandelt)
Msp. Zucker
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Ausserdem:
1
Bund
Schnittlauch, fein
- geschnitten

1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden.
Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
2. Hähnchen waschen, zusammen mit Gemüse und Petersilie in einen Topf
geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Feinwürzmittel würzen.
So viel kaltes Wasser angiessen, dass das Hähnchen bedeckt ist.
Hähnchen etwa 1 Std.garen.
3. Mehl, Eier, Milch, Orangensaft und Safran zu einem glatten Teig
verrühren. Orange mit heissem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Schale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abziehen. Zesten zum
Teig geben und ihn mit etwas Salz und Zucker würzen.
4. In etwas Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden.
5. Hähnchen aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb giessen.
Etwa 600 ml Brühe abnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.
Brustfleisch auslösen und Haut entfernen. Fleisch in kleine Würfel
schneiden und in die Suppe geben. Restliche Brühe und restliches
Hähnchenfleisch anderweitig verwenden.
6. Pfannkuchenstreifen in die Suppe geben und kurz warm werden lassen.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
ubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25337/index.html

Stichworte: Fleisch, Huhn, Pfannkuchen, Suppe




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