Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bärlauchsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
10



1
1
100
1
1
2









g

Essl.
Essl.
Handvoll Brennesseln, die Blätter
Handvoll Löwenzahn, die Blätter
Handvoll Sauerampfer, die Blätter
Blätter Salbei, frisch, nach
- Belieben
Mehr Kräuter, nach Belieben
- (Tymian, Majoran)
Zwiebel
Zehe Knoblauch oder Bärlauch
Butter
Tütensuppe (Käsecremsuppe)
Hühnerbrühe (Instant)
Sahne oder Creme fraiche
Salz und Pfeffer

Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb
andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die grob zerkleinerten
Kräuterblättchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl
bestäuben oder wahlweise die Käsecremesuppe hinzufügen; dann noch
einen EL Hühnerbrühe (Instant) dazu und mit Wasser aufgiessen. Bitte
variieren Sie die Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz der
Suppe.

Etwas köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zum Verfeinern
können Sie etwas Sahne oder Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit ein paar gerösteten Brotcroutons ein
schmackhafter Auftakt eines Menüs. Oder mit Baguette und danach einem
kleinen Obstsalat, auch eine eigenständige Mahlzeit.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Bärlauch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis