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Hühnersuppe mit Zitronengras

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
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3

200
400
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2
3
1

mittelgr.

Stück

Essl.

Teel.


Liter


g
ml

Essl.

Bund
Stängel Zitronengras
Zwiebel
Knoblauchzehe
Galgant, ca. 3 cm
Rote Chilischote
Neutrales Öl, z.B.
- Traubenkernöl, Mais
Rote Currypaste
Limonenblätter, frisch oder
- getrocknet
Hühnerbrühe
Hähnchenbrustfilets, ca.
- 350 g
Shiitake-Pilze
Ungesüßte Kokosmilch
Limetten; den Saft
Asiatische Fischsauce
Frühlingszwiebeln
Koriandergrün

1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest
kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote
entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Zitronengras, Galgant, Currypaste, Chilischote und Limonenblätter
dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe dazugiessen,
aufkochen und 15 Minuten köcheln.

3. Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden. Shiitake Pilze vom
Stiel befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in die
Suppe rühren, Hähnchenbrust und Shiitake Pilze dazugeben und 5
Minuten köcheln.

4. Limettensaft und Fischsauce unterrühren, abschmecken und würzen.
Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange, ganz schmale Streifen
schneiden. Koriander abbrausen und abzupfen. Die Suppe in Teller
füllen, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Stichworte: Huhn, Suppe




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