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Hühnersuppe mit Zitronengras

Kategorie: Gattung: Drink, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2
1

3
250

2
3
500
1
4
4


Stück


g



g




Stengel Zitronengras
frischer Galgant (etwa 5 cm
- lang)
Zitronenblätter
Austernpilze oder
- Champignons
mittelgrosse Tomaten
frische Chilischoten
Hühnerbrustfilet
Kokosmilch
Zitronensaft
Fischsauce
frischer Koriander zum
- Garnieren

Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Den
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter
waschen und vierteln.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und von den Stengelansätzen befreien. Die Chilis
waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in ca. 1 cm
breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa
2 min kochen lassen.
Etwa 3/4 l Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und
die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 min
köcheln lassen.
Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel
geben. die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander garnieren und
servieren.

Stichworte: Kokos, Suppe, Suppen, Thailand, Vorspeisen




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