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Hühner-und-Kokosmilch-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Drink, Suppe

Anzahl: 6 Servings

1
1
1/4
2
1
60
60
30
1
große


Liter

g
g
g
dl
Zwiebel
Fingergrosses Stück Galgant
geh. TL Rote Currypaste
Hühnerbrühe
Stengel Zitronengras
Korianderwurzeln
Hühnerbrust
Shitaki-Pilze
Kokosmilch; Dose
GARNITUR








Schalotten
Koriander
Kaffir-Lime-Blatt
Limonensaft
Nam Pla; Thai-Fischsauce
REF




Annabelle, 01.11.1996
- Peter Gordon
Vermittelt von R.Gagnaux

Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden.
Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, aber nicht anbrennen
lassen. Hühnerbrühe, zerstossenes Zitronengras und zu einem Bouquet
gebundene korianderwurzeln beifügen. Ca. 40 Minuten köcheln und dann
absieben und abkühlen lassen.

Hühnerbrust würfeln und Shitaki-Pilze in Scheiben schneiden.
Schalotten in schmale Julienne-Streifen schneiden, koriander-Blättchen
abzupfen und Kaffir-Lime-Blatt in ganz feine Streifchen schneiden.

Vor dem Servieren die abgesiebte Brühe gleichzeitig mit Hühnerbrust
und Shitaki-Pilzen erhitzen. Mit Limonensaft und Nam Pla würzen.
Kokosmilch hinzugeben. Mit Schalottenstreifen, koriander und
Limonenblatt garnieren. Mit Jasminreis servieren.

Stichworte: Creme, Huhn, Kokos, Suppe




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