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Hummer-Pistou

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

3

200
150
150
150
5
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2
100
1
200
300


200

3
1,50

1

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1
1
1
1


g
g
g
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Essl.
Essl.
Essl.
ml

ml
ml


g


kg

kg

g
Bund
Bund
Bund
Hummer à 500 - 600 g; vom
Fischhändler kochen lassen
Staudensellerie
Möhren
Zwiebeln
Fenchel
Olivenöl; (1)
Olivenöl; (2)
Tomatenmark
Cognac
Dose/n geschälte Tomaten; 800 g Ew
Wasser
trockener Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
durchwachsener Speck in
- Scheiben
junge Knoblaluchzehen
dicke Bohnen in den Schoten
- ca. 300 g netto
Erbsen in den Schoten ca.
- 300 g netto
weißer Spargel
glatte Petersilie
Kerbel
Thymian
Zweig Rosmarin

Von den Hummern das Schwanz- und das Scherenfleisch auslösen. Die
Schwänze längs halbieren und entdarmen. Die Hummerkarkassen mit der
Schere kleinschneiden.


Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Fenchel putzen und fein würfeln.

Die Hummerkarkassen in einem Topf bei starker Hitze im Öl (1) kräftig
rösten. Die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitrösten. Das
Tomatenmark unterrühren, mit Cognac ablöschen. Geschälte Tomaten mit
Saft, Wasser und Wein dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen. In
ungefähr 30 Minuten bei milder Hitze auf 1/4 l einkochen, dann durch
ein feines Sieb giessen, Fond auffangen.

Inzwischen den Speck fein würfeln. Den Knoblauch pellen und in
Scheiben schneiden. Beides im Öl (2) goldbraun braten, abkühlen
lassen Die dicken Bohnen palen und in 3-5 Minuten in Salzwasser
blanchieren.
Anschliessend abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Die
Erbsen palen. Den Spargel schälen, längs halbieren und schräg in
etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Die Kräute abzupfen, grob hacken, mit dem Speckgemisch, etwas Salz und
Pfeffer in der Moulinette zu einer feinen Paste pürieren.

Den Hummerfond zum Kochen bringen. Spargel und Erbsen dazugeben und
darin 6-7 Minuten kochen. Eventuel nachwürzen. Das Hummerfleisch und
die Bohnen dazugeben und kurz darin heiss werden, aber nicht kochen
lassen. mit dem Pistou servieren.


: (Khb Mai
97)

Stichworte: Frankreich, Gemüse, Hummer, Meer, Suppe




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