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In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe

Anzahl: 6 -8 Port.

500
6
1
8
1,50
1
3

1/4
4
1
500

g

mittelgr.
cups
cup
mittelgr.
mittelgr.

cup

Teel.
g

getr. Wachtelbohnen
Gewürznelken
Zwiebel (1)
Wasser
Bier (360 ml)
Zwiebel (2), grob gehackt
Äpfel, geschält, entkernt
- und fein gewürfelt
Sojasauce
Knoblauchzehen, zerdrückt
scharfer Senf o. Senfpulver
würzige Wurst (Chorizo o.
- Debrecziner o. ä.)
in Scheiben

Bohnen über Nacht in 6-8 Tassen kaltem Wasser einweichen. Angiessen,
in einen grossen Topf geben.

Zwiebel (1) schälen und mit den Gewürznelken spicken. Zwiebel zu den
Bohnen geben. 8 Tasen kaltes Wasser zugiessen. Zum Kochen bringen, dann
ohne Deckel auf mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden garen, bzw. bis die
Bohnen weich sind. (Ich nehme einen Schnellkochtopf -- Ph).

Kochflüssigkeit von den Bohnen abgiessen und beiseite stellen.
Nelkengespickte Zwiebel wegwerfen. Ofen auf 150 °C vorheizen.

Bohnen in einen grossen Bräter (mit Deckel) umfüllen. Restliche
Zutaten zufügen, ausserdem 2 Tassen - ca. 500 ml - der
Kochflüssigkeit. Gut umrühren, Deckel auflegen und im Ofen 2 - 2 1/2
Stunden backen, bsi die Bohnen sehr weich sind und der grösste Teil
der Flüssigkeit von den Bohnen aufgenommen wurde.

Während die Bohnen backen, von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand
überprüfen, bei Bedarf noch etwas Kochflüssigkeit (oder Bier -- Ph)
zugeben.

Das fertige Gericht sollte weich, dunkel und saftig, aber nicht
flüssig sein.

Stichworte: Apfel, Bohnen, Eintopf, Wurst




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