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Bärlauchsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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2
2
3/4
1/8
1/8
125
2
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Essl.
Liter
Liter
Liter
g
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Schalotten, fein
- geschnitten
Butter
Geflügelfond
Sahne
Crème fraîche
eiskalte Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
(-3) Bund Bärlauch, fein
- geschnitten
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* Schalotten in Butter andünsten.
* Geflügelfond, Sahne und Creme fraiche dazugeben.
* Circa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz
entsteht.
* Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
* Bärlauch in die heisse Suppe geben.
* Suppe mit einem Pürierstab mit der kalten Butter montieren.
Tipp: Dazu schmecken beispielsweise feine Streifen roher Tunfisch.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030324/b_2.phtml
Stichworte: Bärlauch, Gewürze, Suppe
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