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Bärlauchsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2

2
3/4
1/8
1/8
125


2


Essl.
Liter
Liter
Liter
g



Schalotten, fein
- geschnitten
Butter
Geflügelfond
Sahne
Crème fraîche
eiskalte Butter
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
(-3) Bund Bärlauch, fein
- geschnitten

* Schalotten in Butter andünsten.
* Geflügelfond, Sahne und Creme fraiche dazugeben.
* Circa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz
entsteht.
* Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
* Bärlauch in die heisse Suppe geben.
* Suppe mit einem Pürierstab mit der kalten Butter montieren.

Tipp: Dazu schmecken beispielsweise feine Streifen roher Tunfisch.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030324/b_2.phtml

Stichworte: Bärlauch, Gewürze, Suppe




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