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Indische Linsensuppe - Dhal

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Portionen

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Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



Teel.


Teel.

Liter


g

Teel.

Stange





Pack.


Zwiebel
Knoblauchzehe
Margarine
Schwarze Senfkörner
Cumin (Kreuzkümmel)
Kurkuma
Koriander (oder statt der 4
- Gewürze ein paar TL
- Garam Masala, eine
- fertige Gewürzmischung
Scharfer Curry
Getrocknete Chilischoten,
- zerbröselt
Frischer Ingwer, gerieben
- und der Saft ausgepreßt
Wasser
Zimtstange
Lorbeerblatt
Rote Linsen
Gemüsebrühwürfel
Salz (evtl. mehr)
Karotten
Lauch
Curry, Piment, Kräutersalz
- und Pfeffer zum
- Abschmecken
Zitronen, in Scheiben
- geschnitten
Pappadam (hauchdünne
- fertige Erbsen- oder
- Linsenfladen aus dem
- Orientladen)

Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe in dem Fett andünsten. Die Gewürze
bis auf das Lorbeerblatt, die Chilis und die Zimtstange zugeben und
unter ständigem Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Wasser und
Brühwürfeln auffüllen, salzen, Lorbeerblatt, Chilis und die
durchgebrochene Zimtstange dazugeben. Wenn das Wasser kocht, die
gewaschenen Linsen zufügen und ungefähr 10-15 Minuten köcheln
lassen.
Gelegentlich den Schaum abschöpfen, der sich an der Oberfläche
bildet. Die in Scheiben geschnittenen Karotten und den
feingeschnittenen Lauch zufügen. Den Topf zudecken und auf kleiner
Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Curry, Koriander,
Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren, auf Teller
verteilen und mit jeweils einer Zitronenscheibe servieren. Dazu passen
sehr gut im Ofen oder in der Pfanne gebackene Pappadams.

Stichworte: Suppe, Vegan, Vegetarisch




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