Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irish Stew - Mecklenburger Art

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800

150
1
6
1
1


g

g
Liter
mittelgr.
kleine
Bund


Hammelfleisch (Schulter
- oder Hals), entbeint
Speck, in dünnen Scheiben
Wasser
Zwiebeln
Weisskohl (ca. 1000 g)
Kerbel
Salz
Pfeffer, schwarz
Nelken, gemahlen

Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte,
Hammelfleisch und Weisskohl zu einem feinen Eintopf zu bereiten.
Eine der besten Arten ist das mecklenburgische Rezept:

Das Hammelfleisch wird in viereckige Stücke gehauen, gesalzen und 1
bis 1 1/2 Stunden gekocht. Darauf wird der Kohl von den äusseren
Blättern und dem Stengel befreit, in vier Teile geschnitten, 1/4
Stunde in kochendem Wasser abgekocht und dann stark in einem Tuch
ausgedrückt. Dann belege man einen grossen Topf mit dünnen
Speckscheiben, gebe darauf eine Lage Weisskohl, die runde Seite muss
immer nach oben zeigen, darauf einige Stückchen Fleisch,
feingeschnittenen Zwiebeln, Kerbel, Salz und Pfeffer sowie ein wenig
Nelken. Dann kommt immer wieder eine Lage Kohl, eine Lage Fleisch mit
obigen Gewürzen. Die Schlusslage oben im Topf muss Kohl sein.
Anschliessend fülle man die vom Bodensatz abgegossene Hammel-
Fleischbrühe hinzu und lasse das Ganze etwa eine Stunde einkochen.
Beim Anrichten wird das Gericht auf eine Schüssel gestürzt.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Hammel, Kohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis