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Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen

Kategorie: Gattung: Suppe, Exotisch, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1
1/2
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1,50

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2

2
3

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575








Essl.
Stangen






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g


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ml

g


g
g
geh. TL Salz
geh. TL Cayennepfeffer
geh. TL schwarzer Pfeffer
geh. TL frischer
oder
geh. TL getrockneter Thymian
Hühnerbrustfilets ohne Haut
in Würfel geschnitten
(30 ml) Pflanzenöl
Bleichsellerie,
- gehackt
mittelgrosse Zwiebeln,
- gehackt
mittelgrosse grüne
- Pakrikaschoten, gehac
Knoblauchzehen, feingehackt
Tasso- oder anderer
- Räucherschinken, in
geschnitten
Andouille oder andere
- pikante Wurst, in Schei
geschnitten
Tomaten, entkernt und
- gehackt
Tomatensauce aus der Dose
Geflügel- oder
- Meeresfrüchtefon
mittelgrosse Garnelen, aus
der Schale gelöst, Darm
- entfernt
Frühlingszwiebeln, gehackt
gegarter Reis

In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und
Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut von der
Gewürzmischung bedeckt ist. In einer grossen Pfanne oder einem
Schmortopf das Öl erhitzen. Das Hühnerfleisch 6-8 Minuten unter
häufigem Rühren anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, grüne Paprika
und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Min. mitgaren, bis das Gemüse weich
ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce und Fond
hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und
garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kräftige rote
Sauce entstanden ist. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Min. erhitzen, bis
sie gar sind und sich fest zusammengerollt haben. Den Eintopf
abschmecken - er soll recht pikant sein. Die Frühlingszwiebeln und
soviel Reis unterrühren, dass der Eintopf weder flüssig wie eine
Suppe noch zu trocken ist.

(*) Cajun-Küche, 100 köstliche Rezepte aus Louisiana, Marjie Lambert,
ISBN 3-89508-044-6
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte991025.html

Stichworte: Cajun, Eintopf, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Suppe




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