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Jambalaya, New Orleans

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 6 Servings



1
2
1
3
2
250
250

500
1
1
2
2


500
750
750


große
Stangen



g
g

g
Prise

Essl.



g
ml
g
Pflanzenöl oder
- ausgelassenen Spec
Zwiebel; gehackt
Sellerie; gewürfelt
Grüne Peperoni; gehackt
Zweige Thymian
Knoblauchzehen; zerdrückt
Schinken; in kleine Würfel
Scharfe Chorizo in 5 mm
- dicke Scheiben
Pelati-Tomaten
Nelken; gemahlen
Lorbeerblatt
Petersilie; gehackt
geh. TL Salz
Tabasco
Cayennepfeffer
Langkornreis
Hühnerbrühe
Crevetten
REF


Meyer's, 33/2001 Erfasst
- von Rene Gagnaux

:> Auf einer USA-Reise wurde uns in New Orleans ein Reisgericht
:> serviert, in dem es ausser Gemüsen auch Schinken und Crevetten
:> hatte. Es erinnerte uns an Paella. Wir haben aber den Namen des
:> Gerichts nicht richtig verstanden. Jetzt suchen wir ein Rezept
dafür Dass dieser Reiseintopf, bei dem es sich um jambalaya handelt,
Sie an Paella erinnert, hat gute Gründe: Als spanische Siedler zu
Beginn des 18. Jahrhunderts nach New Orleans kamen, passten sie ihre
Paella den dort erhältlichen Zutaten an. Für jambalaya gibt es
unterschiedliche Rezepte. In alle Versionen gehört scharfe
Schweinswurst, die in New Orleans als Chaurice oder Andouille angeboten
wird. Hier kann man dafür scharfe spanische Chorizo nehmen.

In grosser Gusseisenpfanne reichlich Pflanzenöl oder ausgelassenen
Speck erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Peperoni und Thymian zugeben. 8 bis
10 Minuten garen, bis die Zutaten leicht gebräunt sind.
Knoblauch dazugeben, unter Rühren etwa eine Minute mitgaren.
Schinken und Chorizo unterrühren und anbraten. Alles 10 Minuten
kochen. Genze Tomaten , Nelken, Lorbeerblatt, Petersilie, Salz, ein
paar Spritzer Tabasco, eine kräftige Prise Cayennepfeffer und
Langkornreis dazugeben. Alles gut durchrühren und etwa 3 Minuten
erhitzen. Hühnerbrühe zugiessen, gründlich durchrühren, Deckel
auflegen. Auf niedriger Hitze etwa 30 Minuten köchein lassen, bis der
Reis weich, die Flüssigkeit aber nicht ganz verkocht ist.

Crevetten zufügen und das Ganze noch mal gut 5 Minuten erhitzen. Von
der Kochstelle nehmen, vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Stichworte: Eintopf, Reis




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