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Japan-Suppe mit Algen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
80
1



20
10
20
150
30
Liter
ml




g

g
g
g
Gemüsebrühe
Helle Sojasosse
Kombu; 10x10 cm
- große Flecken
- (getrocknete braune
- Meeresalge)
Bonitoflocken
Frische Shii Take-Pilze
Mu Err Pilze
Tempeh
Wakame

Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den Bonitoflocken bis zum
Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb
giessen. Kombu und Bonito nicht weiter verwenden.

Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heisst dann
Dashi-no-Moto und wird nur in Wasser angerührt.

Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und Shii Take-Pilze und Tempeh
würfeln. Shii Take-Pilze, Mu Err-Pilze, Tempeh und Wakame in der
Brühe erwärmen und sofort heiss servieren.

Stichworte: Algen, Suppe




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