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Jäw Horn Nonglak

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

400

100
150
150
100
1
g

g
g
g
g
Thailand Jasmin Reis (kao
- hömeli)
Reisnudeln (wun sen)
Hühnerbrust
Rindslungenbraten
Hühnerleber
Ei
GEMÜSE
500
100
5
3
1
1
g
g
Stück
Stück
Stück
Stück
Pak bung chiin
Bai hua la pa
Bai makud
Dakrai (Zitronengras)
Pak gad kao
Galam bri
SAUCE UND SUPPE
3


5

1



1

1



Stück

Essl.





Prise
Zehen Frischer Knoblauch
Nam pla (Fischsauce aus
- Thailand)
Prik kinu häng (Thai Chili
- speziell getrocknet)
Kao kua (spezieller Reis
- für die Zubereitung der
- (evtl. mehr)
- Sauce)
Zitrone; den Saft
Etwas Brauner Zucker
Pom chulot

Reis am besten in einem Reiskocher garen.

Für die Suppe:

Etwa 1 Liter Wasser erhitzen, kao kua und 2 EL Fischsauce dazugeben,
2-3 Minuten aufkochen lassen. Das Zitronengras brechen (wichtig wegen
des Aromas!) und in etwa 1 cm-Stücke schneiden. Mit bai makud in den
Mörser geben und zerstossen. Anschliessend der Suppe zugegeben und
kurz aufkochen lassen, abschmecken und mit pom chulot oder/und
Fischsauce abschmecken.

Für die Sauce:

Chilischoten und Knoblauch in den Mörser geben, Fischsauce und
Zitronensaft dazugeben, 2 Stück bai makud sehr klein schneiden und
dazurühren. Mit etwas pom chulot dazugeben.

Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit
den Reisnudeln auf einem grossen Teller roh anrichten. Man kann auch
ein rohes Ei dazugeben.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller angerichtet.

Suppe auf einen Tischkocher setzen und erhitzen. Der Reis wird auf den
Tellern angerichtet oder aus einem Reisgefäss entnommen und selbst auf
den Teller gegeben. Die Sauce wird in kleinen Schälchen placiert.

Die Gäste bereiten sich das Essen selbst zu, indem sie die
angerichteten Gemüse und das Fleisch mit der Hand in die Suppe geben.
Die nach wenigen Minuten fertige Suppe wird mit einem speziellen
Löffel, der zu den Schalen gereicht wird, entnommen. Die Suppe wird
mit dem Löffel aus dem Schälchen entnommen, und dem Reis zugegeben
(den Löffel auf keinen Fall zum Essen verwenden!). Anschliessend wird
mit einem eigenen Löffel etwas Sauce auf den Reis gegeben (nicht auf
das Fleisch oder das Gemüse!), um den Geschmack zu verfeinern.

Stichworte: Gemüse, Suppe, Thailand




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