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Basensuppe mit Dinkelfladen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Basensuppe:
200
100
100
100
1,50


2
4
1
2
g
g
g
g
Liter


Essl.
Essl.

Essl.
Kartoffeln
Sellerie
Karotten
Zucchini oder Lauch
Gemüsebrühe (*) oder
- Wasser mit
Gemüsebrühwürfel
Butter
Sahne
Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
frische Gartenkräuter
Kürbiskernöl
Dinkelfladen:
250
1/4



g
Liter



Dinkelmehl, fein gemahlen
Mineralwasser mit
- Kohlensäure
Meersalz
Anis, Kümmel gemahlen (je
- nach Geschmack)

(*) Grundrezept: 500 g kochfertiges Gemüse + 1,5 l Wasser

Basensuppe:
Alle Zutaten klein schneiden, in kaltes Wasser geben und 30-40 Minuten
mehr ziehen als kochen lassen. Anschliessend im Mixer pürieren, dann
die Gartenkräuter und die Butter mit pürieren; zum Schluss die Sahne
dazugeben. Die Suppe im Teller mit einem halben Teelöffel
Kürbiskernöl verzieren.

Dinkelfladen:
Das Dinkelmehl mit Mineralwasser verrühren, den Teig würzen und mit
Hilfe eines Esslöffels auf Backpapier (oder eingefettetes Backblech)
auftragen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fladen im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen, mit einer
Spachtel umdrehen und nochmals ca. 10-15 Minuten backen. Dann auf einem
Gitterrost erkalten lassen.

Als Ergänzung können noch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zwiebeln,
Knoblauch, Sauerkraut oder Rinderschinken verwendet werden.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fasten2.html

Stichworte: Dinkel, Gemüse, Getreide, Suppe, Vegetarisch




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