»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Avocadocremesuppe mit Lachswürfeln
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe, Vorspeise
Anzahl: 6 Portionen
|
|
20
50
3
300
1,50
2
200
20
3
|
g
g
g
Liter
dl
g
g
|
Butter; (1)
Zwiebeln; gehackt
Reife Avocados
Limettensaft
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Bouillon
Vollrahm
Frischlachs; gewürfelt
Butter; (2)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Wermut; Noilly Prat
Basilikumblätter
|
|
Nach Einem Rezept von
|
|
Markus Riedweg, Luzern
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und Bouillon
auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen.
Avocados schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft
beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe
pürieren, Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen.
Den Lachs kurz in Butter (2) schwenken und würzen. mit wenig
Zitronensaft und Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum
beigeben und kalt stellen.
Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals gut
umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln
garnieren. Sofort servieren.
Als Beilage könnte man geröstete Brotwürfel dazu reichen.
Stichworte: Avocado, Kalt, Lachs, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|