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Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Servings

3
1
2
125
1
350


1
1
4



ml
Essl.
ml


Prise
Essl.
Essl.
Schalotten
geh. TL Butter
Reife Avocados
Rahm
Mandelscheibchen
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Whisky; nach Belieben
Rahm
REF


Marianne Kaltenbach
- Vermittelt von R.Gagn

Kann vorbereitet werden (*).

Schalotten fein hacken und in Butter zwei bis drei Minuten dünsten.

Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen. Das
Avocadofleisch mit Rahm und Schalotten pürieren.

Mandelscheibchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.

Bouillontassen kühl stellen.

Gemüsebouillon aufkochen. Avocadopüree zugeben. Gut mischen.
Erkalten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und
Whisky abschmecken. In die vorgekühlten Bouillontassen einfüllen.
Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Rahm steif schlagen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle
einfüllen. Die Suppe mit je einer Rahmrosette dekorieren. Mit
Mandelscheibchen bestreuen und sofort servieren.

(*) Diese Suppe sollte nicht allzulange im voraus zubereitet werden,
sondern nur so, dass sie gut durchkühlen kann, sonst wird sie gerne
bitter. Dies gilt auch, wenn man diese Suppe heiss servieren will.

Variationen * Rahm durch etwas gewürzten Rahmquark ersetzen.

* 1/3 der Avocados sehr klein würfeln und als Einlage in die Suppe
geben.

Tipp Diese attraktive Suppe lässt sich im Sommer kühl und in den
anderen Jahreszeiten warm servieren. Sie schmeckt nicht nur gut,
sondern wirkt auch festlich.

Stichworte: Avocado, Dreme, Kalt, Mandel, Suppe




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