Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Avocadosuppe mit Rauke

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portion(en)s

1
2

500
4


3
1

2
50

Essl.

ml
Essl.



Essl.


g
Reife Avocado
Zitronensaft - evtl. die
- Hälfte mehr
Geflügelfond
Schlagsahne
Salz
Weißer Pfeffer
Scheib. Weizentoastbrot
Butterschmalz - evtl. die
- doppelte Menge
Knoblauchzehen
aukesalat; (Rucola)

-- Heft 8, 1993 Avocado(s) halbieren, Stein(e) auslösen. Das
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit
der Hälfte vom Zitronensaft und dem Geflügelfond cremig pürieren.
Schlagsahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen
Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm
grosse Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwürfel zugeben und
rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch entfernen.

Rauke putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest in
feine Streifen schneiden.

Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit
Brotwürfeln und Raukestreifen anrichten. mit den restlichen
Raukeblättern garniert servieren.

Stichworte: Avocado, Kalt, Rauke, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis