Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

Kategorie: Gattung: Drink, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
1
4
1/8
1/4
2
1
1/4

g

Essl.
Liter
Liter
Essl.
Prise
Liter

Avocado; sehr reif
Zitrone
Weisswein, trocken
Saure Sahne
Hühnerbrühe; entfettet
Nussöl
Worcestersauce
Sahne
Zitronenmelisse
Zitronenschale

Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite legen.

Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch auslösen und sofort durch
ein Sieb streichen. Mit dem restlichen Saft der Zitrone, dem Weisswein
und der Sauren Sahne vermischen. Dann die Hühnerbrühe und
tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce
und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Danach vielleicht nachwürzen und die steif geschlagene Sahne
unterziehen.

Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der übrigen
Fruchthälfte) servieren.

Pro Portion ca.: 510 Kalorien/2135 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis