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Kalte Beerensuppe mit Weisser Mousse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

300
200
200
200
200
1
g
g
g
g
g
Erdbeeren
Johannisbeeren
Brombeeren
Himbeeren
Fruchtzucker
Schuss Sekt oder Prosecco
MOUSSE
100
250
1
g
g

Weisse Kuvertüre
Sahne
Vanillestange; das Mark
Etwas Zitronenmelisse

Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das
Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. 100 g Erdbeeren und je 50
g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.

Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und etwas
Fruchtzucker mischen. Die restlichen Beeren mit dem restlichen
Fruchtzucker aufkochen. Mit dem Küchenmixer pürieren und durch ein
Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.

Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die
Beereneinlage und das Mousse in die abgekühlte Suppe geben, mit
Zitronenmelisse garnieren.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 14.07.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Beeren, Kalt, Suppe




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