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Kalte Gemüsesuppe mit Erbsen und Zuckerschoten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

50
300
1
20
200
800


2

150
150
1/2
g
g
Essl.
g
g
ml


Essl.

g
g
Bund
Schalotten
Kartoffeln (festkochend)
Öl
Butter
frische Erbsen (oder TK)
Gemüsefond (a. d. Glas)
Salz
weisser Pfeffer a. d. Mühle
Zitronensaft
Zucker
Sahnejoghurt
Zuckerschoten
Schnittlauch

1. Schalotten würfeln, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Öl und Butter erhitzen. Schalotten, die Hälfte der
Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen darin andünsten. Mit dem Fond
aufgiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20
Minuten garen. Mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, herzhaft mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mindestens
3-4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

2. Joghurt unter die kalte Suppe rühren. Die Zuckerschoten entfädeln,
in Rauten schneiden und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren,
abschrecken. Restliche Kartoffelwürfel 4 Minuten blanchieren,
abschrecken.

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen
Portionstellern anrichten und mit restlichen Kartoffelwürfeln, Erbsen,
Zuckerschoten und dem Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 11 g F, 21 g K; 216 kcal, 905 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=357

Stichworte: Erbse, Gemüse, Kalt, Kartoffel, Suppe, Vegetarisch




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