»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Gurkensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Vorspeise
Anzahl: 6 Portionen
|
|
2
1/2
1
1
1
1
1
1
6
|
Liter
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
|
Salatgurken
Fleischbrühe
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Gehackte Kresse
Schnittlauchröllchen
B Creme fraiche
Zitronensaft
Spr. Tabasco
Spr. Sekt
|
|
BEILAGE
Die Gurken schälen, entkernen und würfeln. 4/5 davon in der
Fleischbrühe mit der gehackten Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer ca.
20 Min. kochen, pürieren. Die restlichen Gurkenstückchen mit Kresse
und Schnittlauch pürieren. Alles in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren beide Pürees vereinigen, Creme fraiche, Zitronensaft
und Tabasco zugeben, in Tassen servieren. Am Tisch in jede Tasse einen
Schuss Sekt geben. Dazu warme Toastecken servieren.
Stichworte: Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|