Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Gurkensuppe Mit Ei

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
3/4

1
1
2,50
1
3
1/2

4
1
große
Liter

Prise

Essl.
Essl.

Bund


Salatgurke
Brühe
Koriander; gemahlen
Zucker
Ei; hartgekocht
Zitronensaft
Senf
Blätter Borretsch
Dill
Salz, Pfeffer
Scheib. Weissbrot
Knoblauchzehe

Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen.

2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander,
gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.

Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und
Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.

Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss und
gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, in
Würfel schneiden und auf die Suppe geben.

Stichworte: Kalt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis