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Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Personen

2
1
1
2
1



1




Bund



Spritzer
Salatgurken
Becher Sauerrahm
Becher Joghurt (3,6 % Fett)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Dille
Salz, weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Essig
GARNELEN
12
2

1/2
125
1
1/2

1/2



1



Essl.
ml
Bund






Riesengarnelenschwänze
Knoblauchzehen (fein
- geschnitten)
Ingwer (fein geschnitten)
Trockener Weißwein
Basilikum
Roter Paprika
- (kleinwürfelig
Grüner Paprika
- (kleinwürfelig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Schuss Balsamico-Essig

Für die Gurkensuppe:

Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heisst, dass noch etwas
grüne Schale an den Gurken bleiben sollte. Gurken der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Gurken in grobe Stücke schneiden und
gemeinsam mit dem Knoblauch und der Dille in einem Standmixer
pürieren. Anschliessend in eine Schüssel leeren und mit dem Sauerrahm
und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Olivenöl und einem Schuss Essig abschmecken.

Für die marinierten Garnelen:

Die Schale und den Darm der Riesengarnelenschwänze entfernen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig etwa 2-
3 Minuten anbraten. Im Bratenrückstand den fein geschnittenen
Knoblauch und den Ingwer anrösten, mit Weisswein ablöschen und die
Paprikawürfel kurz dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Garnelen
wieder dazu geben und im Saft schwenken. Mit einem Schuss Balsamico
verfeinern.

Suppe in tiefe Teller füllen. Garnelen mit der Paprika-Ingwer-
Knoblauch-Sauce auf die Suppe gegeben, mit Dille garniert servieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Angerer, gehaltvoller Weisswein

Stichworte: Gurken, Kalt, Krustentier, Suppe




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