»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 2 Servings
|
|
1
1
10
25
150
1
1
1
|
g
ml
ml
Essl.
|
Salatgurke
Schalotte
Butter
Noilly Prat; o. Weisswein
Salz
Pfeffer
Halbrahm
Zitronensaft
geh. TL Dill; gehackt
Tranche Rauchlachs dünn
- geschnitten
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.G
|
|
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in
Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn
scheibeln.
Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.
Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugiessen, würzen und
zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.
Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden
und über die Suppe streuen.
Stichworte: Gurke, Kalt, Rauchlachs, Suppe
|
|
|
|
|