Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Holunderbluetensuppe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 servings

8
6
2,50

1

3
2
1



dl



Essl.

dl

dl



Gemüsebrühe
Holunderbluetendolden
geh. TL Mehlbutter Butter mit Mehl
- (35/65) gut verkneten
Honig
Tabasco; nach Geschmack
Sahne
Eigelb; verquirlt
Sahne; geschlagen
Salz
Schwarter Pfeffer
Holunderblueten zum
- Dekorieren
REF








O. Marti, Ein Poet am
- Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN
- 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux

Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter
einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.

Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne
ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
darüberstreuen.

Stichworte: Holunder, Kalt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis