»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Holunderbluetensuppe
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 servings
|
|
8
6
2,50
1
3
2
1
|
dl
Essl.
dl
dl
|
Gemüsebrühe
Holunderbluetendolden
geh. TL Mehlbutter Butter mit Mehl
- (35/65) gut verkneten
Honig
Tabasco; nach Geschmack
Sahne
Eigelb; verquirlt
Sahne; geschlagen
Salz
Schwarter Pfeffer
Holunderblueten zum
- Dekorieren
|
|
REF
|
|
O. Marti, Ein Poet am
- Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN
- 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter
einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.
Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne
ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
darüberstreuen.
Stichworte: Holunder, Kalt, Suppe
|
|
|
|
|