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Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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3
1
40
1/2
1,25
250
1/8
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kleine
g
Essl.
Liter
g
Liter
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Lauchstangen (Porree)
Zwiebel
Butter
Mehl
Hühnerbrühe
Kartoffeln
Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie; nach Belieben
Schnittlauch; nach Belieben
Kerbel; nach Belieben
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Das Weisse der gesäuberten Lauchstangen in Ringe schneiden und mit der
gehackten Zwiebel in Butter halbweich dünsten (ein paar Ringe für die
Garnitur beiseite legen).
Gemüse mit Mehl bestäuben, mit kochender Brühe übergiessen und die
rohen, geschälten, gewürfelten Kartoffeln zugeben. Etwa 20 Minuten
gar dünsten, danach durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank kalt
werden lassen.
Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und mit den Lauchringen und
den fein gehackten Kräutern bestreuen.
Pro Portion ca.: 580 Kalorien/2428 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Kräuter, Suppe
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