Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Kürbissuppe Thai-Style

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4

750




2

1
1
1
1/4
1/2
1
0,60

1



g






kleine
kleine
Teel.
Teel.
Teel.

Liter





Sommerkürbis; (*)
- geschält, entkernt fasrige
- Teile entfernt
in kleine Würfel o. grob
- geraffelt
Frühlingszwiebeln fein
- gehackt
Peperoncino fein gehackt
Knoblauchzehe fein gehackt
Maiskeimöl
Korianderkörner
Kurkuma
Spur Kreuzkümmel
Geflügelfond o.
- Geflügelbrühe
Dose/n Kokosmilch
Sojasauce
Basilikum
Koriandergrün
Limetten; Scheiben

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl andünsten. Kürbis
und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen,
aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.
* Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Kalt, Kürbis, Suppe, Suppen, Vorspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis