Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalte Lauchsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2

2

1/2

30






g
Lauch, nur die weissen
- Teile in Ringe geschni
Kartoffeln, mittelgross,
- gewürfelt
Sellerie, in dünne
- Scheiben geschnitte
Butter

500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe 1/2 ts Salz 1/2 l Milch
200 ml Sahne 2 tb Schnittlauch, fein gehackt
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee, - "Lauch", - SWR 04.03.2004;
- Koch/Köchin: Dr. Silke - Bauer - Erfasst von
Christina Phil Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin
zugedeckt ca.
5 Minuten garen, bis er gerade weich geworden ist. Die
Kartoffelwürfel, Selleriescheiben und die Brühe dazugeben und mit
Salz abschmecken. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mässiger Hitze
ca. 30 Minuten köcheln lassen, danach alles pürieren und die Milch
und die Hälfte der Sahne unter die Suppe rühren. Unter Rühren die
Suppe kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.

Die Suppe abkühlen lassen, in eine Suppenschüssel umfüllen, die
restliche Sahne unterrühren und die Suppe ca. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen. Die Suppe mit dem Schnittlauch garnieren und kalt
servieren.

Rezept von: Das grosse Lexikon der Lebensmittel, Südwest Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/03/04/index.
html

Stichworte: Gemüse, Kalt, Lauch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis