»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Paprika- und Gurkensuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
FÜR DIE PAPRIKASUPPE
2
150
200
6
40
1
|
Essl.
ml
ml
ml
|
Mayonnaise
Sauerrahm
Tomatensaft
Rote Paprika
Rotweinessig
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
|
|
FÜR DIE GURKENSUPPE
2
125
1/2
5
1
|
kleine
ml
Essl.
Teel.
|
Salatgurken
Joghurt
Zitrone; den Saft
Sauerrahm
Gehackte Dille
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
|
|
Paprikasuppe:
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und den Strunk
herausschneiden. Einige Paprikastreifen für die spätere Dekoration
der Suppe aufheben. Paprika würfelig schneiden und mit dem Tomatensaft
zu einem feinen Püree mixen. Für die Paprikasuppe Mayonnaise und
Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Tomatensaft und Paprikapüree
in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer
zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprika für
mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Gurkensuppe:
Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration der Suppe aufheben.
Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer pürieren. Mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Feingehackte Dille
einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten.
Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen
garnieren.
Getränk: Mineralwasser oder Goldbräu
Stichworte: Gurke, Kalt, Paprika, Suppe
|
|
|
|
|