»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Sommerbeerensuppe
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Nachtisch, Obst, Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
100
100
100
100
100
250
3
60
100
2
1
1
|
g
g
g
g
g
g
g
ml
|
Johannisbeeren, rot
Johannisbeeren, schwarz
Himbeeren
Brombeeren
Heidelbeeren
Erdbeeren
Blatt Gelatine
Zucker
Weisswein
Orangen (Saft)
Zitrone (Saft)
Vanilleschote
|
|
Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell
kochen. Mit Weisswein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die
Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in
den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten
kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heisse
(nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und
die Suppe kalt stellen.
Anschliessend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern
anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.
Stichworte: Beeren, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe
|
|
|
|
|