Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karibische Kürbiscremesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

2

1
1
2
1
1
1/2
250
1
kg



Liter
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Teel.
Kürbis, (Chayote, sonst
- Gartenkürbis)
Gemüsezwiebel
Zehe Knoblauch
Hühnerbrühe
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel
Kurkuma
Saure Sahne
Currypaste
Salz und Pfeffer

Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse
haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen muss) und in
mittelgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die
Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein reiben. In einem Suppentopf
die Zwiebeln andünsten. Sobald sie glasig sind, den Kürbis, den
Knoblauch, die Gewürze, die Curry-Paste und die Brühe dazugeben.

Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 50 min köcheln lassen
oder bis der Kürbis komplett weich geworden ist. Die Suppe vom Herd
nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne unterheben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu servieren die Kariben gerne
indisches Naanbrot oder Rotis (karibische Pfannkuchenfladen)
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis