»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karottencreme-Suppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
30
1
1,25
200
2
2
|
g
g
Essl.
Liter
ml
Essl.
|
Karotten/Möhren
Zwiebel (150g)
Butter
Mehl
Hühnerbrühe(auch Instant)
Sahne
Salz
Pfeffer
Schnittlauch; gehackt Oder
- (Variante)
Orangen; den Saft davon
- geriebene Schale
|
|
Geputzte Karotten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, unter
Rühren in Butter dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. mit Mehl
überstäuben, verrühren und vom Feuer genommen- Hühnerbrühe
unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht
andickt, auf kleiner Flamme etwa 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Danach mit dem Mixer glatt pürieren, vom Herd nehmen. Sahne
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren wieder
erhitzen. mit Schnittlauch bestreut servieren. Oder statt der Sahne:
Zuletzt den Saft zweier Orangen einrühren, zusammen mit dem
Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.
Stichworte: Möhre, Sahne, Suppe
|
|
|
|
|