»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Karotten-Grünkern-Creme
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 servings
|
|
1
1
80
200
1
1
2
100
1/2
|
Liter
g
g
ml
|
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Grünkernmehl
Karotten; gekocht
Eigelb
Kräuter-Creme fraiche
Zitronensaft Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Sahne
Petersilie
|
|
Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen.
Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die
Karotten-Grünkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen.
Petersilie fein hacken. Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen
füllen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie
garnieren.
Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkel ist der sogenannte
Urweizen (Vorstufe des heutigen Weizens).
Stichworte: Creme, Grünkern, Suppe
|
|
|
|
|