Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karotten-Grünkern-Creme

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 servings

1
1
80
200
1
1
2

100
1/2
Liter

g
g




ml
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Grünkernmehl
Karotten; gekocht
Eigelb
Kräuter-Creme fraiche
Zitronensaft Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Sahne
Petersilie

Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min köcheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwärmen.
Das Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die
Karotten-Grünkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen.
Petersilie fein hacken. Die Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen
füllen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie
garnieren.

Kleine Warenkunde:

Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkel ist der sogenannte
Urweizen (Vorstufe des heutigen Weizens).

Stichworte: Creme, Grünkern, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis